2019年06月21日

レンジでパスタ作り。

料理サイトクラシル
気になったレシピがあったので
ひとりごはん作ってみたよ。

48216154-AFEE-4FC6-B44B-1672120F2172.jpeg
料理の写真は難しいふらふら

材料
@スパゲティ(半分に折る) 100g
Aツナ缶 1缶
B水 250ml
C塩 ひとつまみ
D大葉(千切り) 2枚
Eマヨネーズ 大さじ1
Fしょうゆ 大さじ 1/2

作り方
耐熱ボウルに@〜Cを入れ
ラップをせずに600w で10分。

水気がなくなり、スパゲティに火が通ったら
D〜Fを加えて、混ぜて出来上がりっるんるん

うちの電子レンジは、HaierのJM-FVH25A。
水気がなくなるまで…だったので
10分ではまだ水分が残っていたので
+2分の12分でした。

+2分でもスパゲティが伸びてしまうことなく
おいしくいただけましたよ。
ひとつまみの塩ってわかりづらいよね。
ちょっと塩気が足りなかったかなぁ。
ツナ缶は、オイル毎入れるので
麺どおしがくっつくことなくていいですね。

ただ、我が家にはにゃんずがおりますので
缶を開けてから大変でしたふらふら
まい匂いするで〜
と、ウロウロされて邪魔でした。

ひとりごはんって作るのが面倒になっちゃうけど
包丁もさほど使わず
鍋もフライパンも使わない電子レンジ料理は
洗い物も少なくてありがたいわーい(嬉しい顔)

もうちょっといろいろレシピ探してみよっとグッド(上向き矢印)

posted by ひろ at 08:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理