2021年02月16日

里芋の素揚げ。

里芋ってどんなレシピがありますか?

どうも里芋のレパートリーが乏しくて。
筑前煮とか豚汁とか。
コロッケを作ったこともあったけど
ん〜なんか違う。
里芋ってそのままでも潰しても
食感同じだよね。
で、今回作ったのがこちら。
IMG_9993.jpeg
素揚げして
MAGIC SALT をまぶしただけ。

ネイルの施術中に
ネイリストさんに何かいいレシピがないかと
お聞きしたら
子どもたちにも人気だったという
素材重視のこの一品。
お酒のアテにも合うと思いますよるんるん
と、教えていただいたので
早速作ってみましたよ。
160度の低温で揚げましたが
200度の高温の方がいいかも。
うん、まだ里芋残ってるから
また作ってみよう手(チョキ)

でも、ネイリストさんがおっしゃってたとおり
お酒のアテに良かったです。
ひとつ、レパートリーが増えましたわーい(嬉しい顔)

posted by ひろ at 08:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理