2019年01月31日

しぼりたて 純米なま酒 浦霞

久々に宮城のお酒、浦霞
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鳥羽から牡蠣がたくさん届いたので
カキフライとともにいただきました。
カキがお供なのか
浦霞がお供なのか
カキフライは40個ほどありましたが
2人でペロッと食べちゃいましたわーい(嬉しい顔)

浦霞は安定の美味しさでした。
一口飲んだときは
あれっ、ちょっとキリッとし過ぎて
カキフライに合わなかったかなぁと思ったけど
空気に触れて柔らかな口当たりになりました。

あっっ、そうだ。
カキフライって何つけて食べますか?
レモン絞る?
ソースかける?
タルタル、たっぷりのせちゃう?
我が家は、大根おろし手(チョキ)
大根おろしにマヨネーズと醤油をまぜて
たっっっっぷりのせて食べます。
意外とおいしいんですよ。

posted by ひろ at 08:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 酒蔵
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