2008年10月15日

あぁ、分量間違えた。

ryouri5.JPG
今日は大学芋を作りました。
見た目は問題ないと思うんだけど...


 私 「どぉ?」
 主人「なんかしょっぱい...」
 私 ??? 食べてみる
 私 「あっっほんとっしょうゆが強いね」

あぁ、煮詰めすぎたかなぁ...

洗い物をしながら書き留めた大学芋のタレの分量が目に入る。
・・・・・・・
・・・・・・・
んっっ、あ-------分量間違えたがく〜(落胆した顔)がく〜(落胆した顔)がく〜(落胆した顔)

しょうゆ 大1 みりん 小2 水 大2
私の分量(倍にした) しょうゆ 大2 みりん 大1 水 大2

水の分量そのままじゃん。
そりゃあ濃いってバッド(下向き矢印)バッド(下向き矢印)バッド(下向き矢印)
せっかくおいしい金時芋買ったのに、台無しじゃんもうやだ〜(悲しい顔)バッド(下向き矢印)

酔っぱらった勢いで作ったならまだしも
通常の状態で作ってるのになぁ。

でも、さつまいもの甘みでなんとか調和がとれてる感じです。
でもなぁ、あぁ、へこむわぁ...もうやだ〜(悲しい顔)
posted by ひろ at 20:44 | Comment(3) | TrackBack(0) | 料理
この記事へのコメント
おはようございます。一鶴です。
勝手にリンクさせて頂きました。
よろしくお願いします(^0^)
Posted by 一鶴 at 2008年10月17日 11:24
一鶴さん、コメントありがとうございます。
初めて食べた出石そばが一鶴さんで、おいしくて何度も足を運んでいます。
またお蕎麦を食べに行きますねぇ(^^)/~
Posted by ひろ at 2008年10月17日 12:55
明けましておめでとうございます!
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
元気で明るい一年になりますように
お祈り申し上げます。
Posted by 一鶴 at 2009年01月01日 05:49
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/21185593

この記事へのトラックバック